Строительный портал

» » Особенности покупки жилья в Таиланде

Особенности покупки жилья в Таиланде

Опубликовано: 29.12.2018
Задайте сами себе вопрос: насколько вы готовы к покупке недвижимого имущества в Таиланде? Сегодня многие люди задумываются о подобном приобретении, ведь на бескрайних просторах Всемирной паутины можно отыскать множество предложений от разнообразных риэлтерских компаний. Давайте более детально поговорим о подобной сделке.

В соответствие с действующими на территории Таиланда нормативно-правовыми актами, любой иностранный гражданин имеет право владеть сорока девятью процентами собственности в стране. Остальное же должно пребывать во владении гражданина Таиланда либо же юридического лица, где хотя бы пятьдесят один процент уставного капитала – тайский.

Однако существуют способы, позволяющие получить недвижимое имущество в собственность. К примеру, фирма-застройщик кондоминиума может продавать иностранным физлицам жилплощадь в многоквартирном доме в стопроцентную собственность. Если вы задумались по поводу такой сделки, то нужно также детальнее узнать о налогах и сборах в Таиланде.

У иностранных покупателей есть возможность оформлять дом в свою собственность (фри-холд), а вот земельный участок под ним – в аренду на тридцать лет с правом продления. Как итог, период аренды может достигнуть девяноста лет. Просмотреть, какая недвижимость на Пхукете предлагается сегодня, вы можете на одном из специализированных веб-ресурсов.

Фри-холдом называют оформление прав собственности на земельных участок, в том числе и под постройку, на тайскую фирму. При этом доля иностранного гражданина в этой фирме не может превышать сорока девяти процентов.

Однако в последние годы подобные ограничения обходят без особого труда:

• Главой тайской фирмы назначают покупателя, в том время как номинальный партнёр пишет отказ от ценных бумаг в пользу покупателя;
• Доля тайских ценных бумаг распределяется меж номинальными тайцами таким образом, чтобы на руках у покупателей был мажоритарный пакет.

Это позволяет иностранцам, по сути, владеть и фирмой, и земельным наделом.

Сразу же стоит отметить, что приобретение недвижимого имущества на территории Таиланда не предоставляет вид на жительство либо же гражданство. При этом визовый режим остаётся стандартным.

В стране предусматривается особая программа, которая позволяет иностранным гражданам в случае капиталовложений на сумму больше пятнадцати тысяч долларов получать особую VIP-карту и долгосрочную визу.

Похожие статьи

Основные аспекты покупки недвижимости в Испании

Приобретение недвижимого имущества на территории Испании в настоящий момент для ...

Кредит под залог недвижимости – весьма популярная услуга

В наши дни насобирать нужную денежную сумму, к примеру, для того, чтобы открыть ...

Нужно ли сегодня проходить сертификацию услуг?

Подобным вопросом сегодня часто задаются владельцы крупных компаний и мелких ...

Как проверить квартиру перед её покупкой?

Ни для кого не секрет, что жилплощадь является основой любого благосостояния, ...

Стартовало возведение одиннадцатого блока жилого квартала «Я-Романтик»

Не так давно известная на территории нашей страны фирма Seven Suns Development ...

Строительство жилья в стране должно быть национализировано

На парламентском слушании в Государственной Думе РФ, которое проводилось вчера ...