Строительный портал

» » Потолок из гипсокартона или подвесной потолок

Потолок из гипсокартона или подвесной потолок

Опубликовано: 03.04.2021

Плюсы подвесного потолка.

Хорошим способом изменить или улучшить дизайн дома или квартиры, бесспорно будет устройство потолка из гипсокартона. На первый взгляд установка уменьшает высоту потолка и как следствие объём жилища, но объёмный внешний вид потолка зрительно оказывается выше даже помещения с очень низкими потолками. В настоящее время гипсокартон стал незаменимым материалом для ремонта в квартире. Из него делают не только потолки, а также различные арки, ниши, стены.

Двухуровневый подвесной потолок.

Прекрасно справится с задачей низких потолков двухуровневый подвесной потолок. Для этого часть потолка, по периметру комнаты, обязательно выполнить немного ниже, чем его остальная часть. Характер заниженной части потолка может быть разнообразной-прямой, зигзагообразной и прочее. Для улучшения эффекта объёмности основной потолок создают глянцевым, ярко отражающим свет.

Освещение.

В доме необходимо также хорошее освещение, которое будет увеличивать зрительно размеры комнаты. Очень продолжительное время для освещения комнаты использовалась люстра в центре потолка, тусклый свет которой занижает его высоту. Широкий ассортимент современных светильников дают возможность создать направление потоков света, которые меняют размеры помещения. Поперечная подсветка подвесного потолка обрезает длинные комнаты, а продольная поможет удлинить короткие. Двухуровневый потолок с подсветкой чаще устанавливают в гостиной или залах, для того чтобы создавался эффект ограничения пространства. Но, при умелом монтаже, их можно использовать и в спальне несмотря на её меньшие размеры. Хочется выделить также профильные системы освещения, которые завоевывают все большую популярность. Вы всегда можете профильные светильники купить на специализированном сайте, где будет оказана грамотная консультация и подбор. Это универсальный вариант, позволяющий создавать различные конструкции.

Затраты по времени.

Расходы времени и труда на установку подвесного потолка намного меньше, чем мокрый процесс штукатурки (нанесение слоёв, разных по толщине), шпаклевания и финишного слоя, также укладка малярной сетки и грунтование поверхности. Исходя из последовательности процессов, времени потребуется намного больше, чем на монтаж подвесного потолка. Таким образом, двухуровневые потолки с подсветкой, отлично обновляют интерьер и делают настроение комнаты ярче.

Заключение.

Во все времена архитекторы уделяли большое внимание росписи потолочных плафонов, витражным конструкциям, лепнине. Но современные материалы дают возможность разнообразить интерьер и упрощают изготовление.

Похожие статьи

Как сделать скрытую подсветку потолка

Оформление потолка играет важнейшую роль в дизайне любой комнаты. Сегодня ...

Выбор цвета натяжного потолка

На сегодняшний день цветовое оформление жилья считается весьма увлекательным ...

Виды и области применения строительного металлического профиля

При выполнении отделочных работ сегодня массово используется гипсокартон. Его ...

Шпаклевка и штукатурка

При покупке квартиры от застройщика возникает необходимость в некоторых ...

Как устанавливаются тканевые натяжные потолки?

В настоящий момент одним из наиболее интересных способов украсить дом или ...

Особенности натяжных потолков из ПВХ

Натяжные потолки являются прекрасной альтернативой классическим потолкам, ведь ...