Строительный портал

» » Виды и особенности применения ленточнопильных станков по металлу

Виды и особенности применения ленточнопильных станков по металлу

Опубликовано: 23.04.2021

Для производств, которые подразумевают масштабные заготовки металлов, и оборудование используется специализированное. Главное назначение ленточнопильных станков - распил металлов различной степени твердости. На рынке такое оборудование представлено в нескольких исполнениях:

• Станки маятникового типа. Конструктивно они состоят из станины и консоли, поднимаемой и опускаемой при помощи шарниров. Чаще всего такое оснащение применяется для заготовок небольших габаритов. Для пильной рамы характерен незначительный наклон по отношению к вертикальной плоскости. Полотно при необходимости всегда можно повернуть ещё на несколько градусов для того, чтобы расположить лезвие вертикально.

• Одностоечные ленточнопильные станки по металлу подразумевают размещение пильной рамы по горизонтали, практически перпендикулярно. Перемещается она по одной колонне. Такое оборудование применяется для разрезания под любым углом.

• Двухстоечные агрегаты схожи с предыдущей моделью, отличаются лишь тем, что перемещение пильной рамы осуществляется по двум колоннам в автоматическом режиме, при помощи гидравлического или сервопривода. С помощью такого оборудования можно без особого труда разрезать даже труднообрабатываемые материалы.

• Портальные станки, в качестве основы которых используется статичный рабочий стол. Именно вдоль него передвигается пильная рама. Обрабатывать подобной техникой можно любые сложные материалы внушительных габаритов.

• Станки вертикального типа бывают автоматическими или ручными. Пильная рама в них располагается вертикально и зафиксирована в отличие от аналогов расположенных в другой плоскости.

Степень автоматизации - насколько она важна в данном направлении деятельности

По степени автоматизации такое оборудование тоже делятся на несколько видов, в зависимости от потребностей, ориентируясь на этот параметр, можно купить ленточный станок по металлу и не разочароваться.

Ручные агрегаты подразумевают подъём пильной рамы и подачу материала, подлежащего обработке, вручную. В основном речь идет об оборудовании маятникового типа, которое используется для мелкосерийного производства.

Агрегаты, функционирующие в полуавтоматическом режиме, подразумевают использование электрического или гидравлического привода, тиски в этом случае зажимаются и отжимаются в автоматическом режиме, а прут перемещается вручную. Подходит такое оснащение для серийного производства.

Автоматические ленточнопильные станки подразумевают выполнение всех операций в автоматическом режиме. Скорость резки у них более высока, человеческий фактор практически полностью исключён. Подобное оборудование доступно для крупносерийного производства, где заготовок нужно приготовить немало.

Похожие статьи

Варим аргоном — особенности и важные моменты

Очень часто возникает необходимость сварить тонкий металл, который очень сложно ...

Паркет и ламинат: лучшие напольные покрытия

Несмотря на достаточно высокое качество современного линолеума, большинство ...

Поворотные столы для фрезерных станков

Поворотный стол – удобный механизм, позволяющий увеличить автоматизацию ...

Что такое раскройное оборудование

Строя швейный бизнес, не достаточно закупить только нож, раскройный стол и ...

Грамотная обработка металлов

Сегодня невозможно представить современную промышленность без металла. Он ...

Разновидности навесного оборудования

Сегодня на рынке представлен обширный ассортимент специального оборудования для ...