Строительный портал

» » Когда нужен трос для прочистки труб

Когда нужен трос для прочистки труб

Опубликовано: 27.07.2020

Специфика канализационных труб в том, что через них проходит много всякого разного, которое имеет различную структуру, не растворяется в воде и может провоцировать возникновения заторов. По обыкновению, для устранения заторов в трубах, применяют различные химические средства, но бывают случаи, когда этого недостаточно. Тогда на помощь приходит старый проверенный способ специальный трос https://progress-way.com.ua/tros-santehnicheskiy/ для устранения заторов в трубах. Его использование не требует специальной подготовки, нужно только правильно выбрать и знать как пользоваться.


Виды тросов для прочистки труб


В зависимости от того, какой засор в трубе нужно устранить, такой вид троса и требуется использовать. Соответственно, их можно разделить на такие категории:


  • Канатный. Состоит из оцинкованных проволок, которые свиты в спирали. Длина колеблется от 1,5 до 5 м, а толщина не более 6 мм. Отличается хорошей износостойкостью, быстро проникает в любой более мягкий засор. Негативный момент в том, что очень тонкий, поэтому не может пробить некоторое засорение.

  • Пружинно-навитной. Состоит из проволоки, она пружинная и навитая на пустую основу. Длина от 2 до 5 м, толщина до 10 мм. Преимущества очень гибкий, не повреждает стыки в трубах, быстро и легко проникает по разным изгибам. Отрицательные качества сложно ухаживать, не выдерживает более сложных засоров, растягивается. Больше подходит для сантехнических работ в квартире, при мягких засорах.

  • С сердцевиной пружинный. Напоминает предыдущий вид, но более жесткий. Пружинная проволока намотана на сердцевину из стали. Длина бывает разная, но не более 60 м. Диаметр тоже зависит от сердцевины и встречается около 30 мм, хотя существуют стандарты и они составляют 16 и 13,5 мм в толщину. Сердцевина может быть подвижная или фиксированная. Используется при сильных засорах. Есть возможность применять дополнительные насадки.

В зависимости от вида засорения канализационной трубы, применяется тот или иной вид троса.


Что выбрать в случае засора?


На выбор троса по прочистке труб влияют следующие факторы:


  • Повороты в трубах и их количество. Если они есть, то нужен гибкий трос.

  • Диаметр трубы. В широких трубах нужно использовать трос потолще и наоборот. 

  • Расстояние от стояка до сифона. Не рекомендуется применять трос, который намного превышает это расстояние. 

Лучше выбирать те тросы, которые оснащены специальными ручками и механизмами для кручения. Могут быть как механическими, так и электрическими. Несмотря на то, что стоимость таких устройств достаточно ощутимая, приобретение будет служить очень долгий срок, пригодиться не раз там, где есть сантехника и канализационные трубы.


Похожие статьи

Оформление террасы: выбираем плитку для наружной укладки

Выбрать плитку для оформления открытых пространств вокруг дома непросто. ...

Для чего нужна современная покраска мебели?

Современные возможности покраски просто поражают, ведь в наше время можно ...

Применение известняка

Высокопрочные и практичные материалы сегодня могут эффективно использоваться ...

Что такое газобетон

Вас интересует вопрос, что же такое газобетон и в поисках ответа вы рыщете по ...

Основные свойства стрейч-пленки. Краткое описание

Среди современных упаковочных материалов заметное место занимают полимерные ...

Гранитная брусчатка для садовых дорожек

В современном ландшафтном дизайне все чаще отдают предпочтение натуральному ...