Строительный портал

» » Сфера гостиничного бизнеса и роль качественной водоподготовки в ней

Сфера гостиничного бизнеса и роль качественной водоподготовки в ней

Опубликовано: 29.12.2018
Потребляемые объемы жидкости гостиницами, хостелами, апартаментами и гостевыми домами зависят от их размеров. Существующие стандарты регулируют уровень потребления гостями и необходимые объемы на их обслуживание. Это влияет на выбор источников и технологий водоподготовки.

Расчеты при установке систем водоподготовки (http://www.bwt.ru/horeca/) проводятся с учетом количества точек забора индивидуально для каждой точки. Решение задачи водоснабжения должно иметь не только системы качественного фильтрования, но и снабжение одновременно из нескольких источников, на каждом должны устанавливаться такие системы очистки, каково будет назначение воды.

Водопровод

Этот ресурс имеет усредненные показатели, которые приводятся к требованиям СанПиН. Но изношенность водопровода может сделать этот ресурс небезопасным. В нем могут находиться механические или химические загрязнения, соли тяжелых металлов, болезнетворная микрофлора.

Скважины

Вода может поступать в отели только после проведенных бактериологических и химических исследований. Даже артезианские источники могут нести соли тяжелых металлов, марганец, железо, нитриты и нитраты. Без предварительной очистки такая жидкость не может подаваться в гостиницы ни на технические, ни на бытовые нужды. Кроме того, такой ресурс может быть чрезмерно жестким, что вызовет порчу оборудования и не подойдет для подачи ни в кухни, ни в жилые помещения.

Открытые водоемы

Не может быть использована без многоуровневой очистки. Кроме нерастворимых частиц и примесей, такие воды содержат огромное количество микроорганизмов. Такая жидкость не подходит даже для системы автополива. Для использования с такими целями должны быть установлены установки грубой фильтрации.

Качество

В кухню должен подаваться ресурс, прошедший тщательную химическую и бактериологическую обработку. Здесь не допускается наличие любых примесей, запаха и мути. В прачечные должна проводиться обработка белья водой, прошедшей через фильтры-умягчители, без солей и железа для предотвращения возникновения аллергической реакции.

На бытовые и технические нужды, а также в систему отопления должен подаваться ресурс, прошедший минимальную подготовку — без механических взвесей и с минимальной жесткостью, прошедшую через магистральные полифосфатные фильтры. В бассейнах применяется минимальная очистка и специальные реагенты.

Источник: http://www.bwt.ru/

Похожие статьи

Использование систем обратного осмоса для очищения воды

Методики обратного осмоса, которые с успехом воплощаются в ультрасовременных ...

Как происходит проектирование системы водоснабжения?

Все мы знаем, что в состав системы снабжения водой входит большое количество ...

Приём лома оцинкованной стали

Оцинковка стали считается одним из самых эффективных методов защиты металлов от ...

Водяные насосы для дома

Для каждого помещения, в котором проживают люди, существуют различные ...

Конструктивные особенности и преимущества погружных насосов Wacker Neuson

Прямое назначение погружных насосов Wacker Neuson – автоматическое откачивание ...

Каким построили в Подмосковье новый оздоровительный комплекс для военных

Сегодня замминистра обороны РФ Тимур Иванов открыл в Центральном военном ...