Строительный портал

» » Прошивные маты Isotec: основные характеристики, состав и области применения

Прошивные маты Isotec: основные характеристики, состав и области применения

Опубликовано: 25.09.2018
Торговая марка Isotec получила широкое распространение в области современного строительства. Ее продукция обладает отменными эксплуатационными характеристиками, большим разнообразием и длительным сроком службы. Особенно востребованными являются универсальные прошивные маты. В чем заключаются их особенности? Для каких целей подходит подобная изоляция?

Основные характеристики и особенности прошивных матов

Изделия производятся на основании минеральной ваты. Последняя добывается из базальтовых пород. Производитель применяет сложную технологию изготовления, предполагающую температурное воздействие, вытягивание волокон, их прессование и прошивку. Последний процесс основан на применении стальной оцинкованной или нержавеющей проволоки, отличающейся маленьким диаметром.

Прошивные маты представляют собой достаточно однородный и очень гибкий материал. Эти свойства обеспечиваются благодаря наличию в составе синтетического связующего вещества, равномерно распределенного по всей полости изделия. Такое межмолекулярное соединение имеет высокую прочность. Сегодня предлагает изотек маты прошивные с плотностью, достигающей 60 кг/м3. Продаются они в рулонах. Их монтаж производитель рекомендует осуществлять через металлическую сетку.

Области применения прошивных матов

Указанные изделия предназначены для защиты разнообразных конструкций от огня и для обеспечения качественной теплоизоляции. Их основной сферой применения является обустройство:

• труб и патрубков;

• люков;

• систем, отвечающих за удаление дыма;

• крышек;

• газопроводов и т. д.

Универсальные габариты и высокая гибкость позволяют использовать данный продукт при защите поверхностей нетипичных форм: цилиндрических и конусных, криволинейных и т. д. Материал отлично подходит для сооружения судов и плавучих объектов.

Широко применяются прошивные маты и в частном строительстве. Здесь они подходят для изоляции трубопроводов, кровель и других поверхностей. Кроме того, такие изделия можно укладывать на техническую арматуру, компрессоры, разнообразные вентили и дымоходы. Они гарантированно обеспечивают высокий уровень теплоизоляции в любом исполнении. В промышленности их используют для конструирования бойлеров, турбинных установок и прочих объектов. Получить о них более детальное представление и изучить ассортимент можно, посетив каталог производителя.

Похожие статьи

Инкубаторы для яиц: подбор агрегата и особенности применения

Инкубатор для яиц представляет собой устройство для искусственного выведения ...

Алюминиевый лист - надежный материал с широкой сферой применения

Алюминиевый лист относится к надежным материалам с высокими эксплуатационными ...

Резка металлов: распространенные технологии и их характеристики

Промышленная резка металла сегодня осуществляется различными способами. ...

Применение известняка

Высокопрочные и практичные материалы сегодня могут эффективно использоваться ...

Основные свойства стрейч-пленки. Краткое описание

Среди современных упаковочных материалов заметное место занимают полимерные ...

Щебень и его разновидности

Щебень представляет собой неорганический сыпучий материал, которые получается в ...